Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание на необходимость соблюдения простых рекомендаций при покупке сладких новогодних подарков. Их стоит приобретать в местах организованной торговли, при этом нужно обратить внимание на целостность и информативность упаковки, сроки годности, сведения об изготовителе. Хранить подарок лучше при температуре +15…+17 градусов.
При выборе сладких подарков стоит отдавать предпочтение тем кондитерским изделиям, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. В состав качественного сладкого набора могут входить: шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад.
В круглосуточном режиме, без выходных дней работает телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43. Звонки бесплатные из любого населенного пункта страны.Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография автора с ником Alexxx1979, лицензия CC-BY-SA-4.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@chisto-pravda.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025
